当前位置:首页 > 师资介绍 > 正文

王寅 来源: 本站原创时间: 2016-12-07 12:30:18 浏览次数:

王寅

 

王寅教授,主任医师,1975年12月毕业于北京西城第二医院医士大班,1983年9月考入中国中医研究院师从田从豁教授(原中国针灸会秘书长)、李志明教授攻读中医针灸临床硕士学位研究生,1986年6月被中研院授予硕士学位。自同年即日起于中研院广安门医院针灸科从事临床、科研、教学工作至今。在从事针灸临床工作近三十年中,涉及到针、罐、灸、药、食疗、耳穴疗法、中医文献研究等各个领域,尤对针灸手法、术式的研究更为深入,强调辩证施术、辩证施针,提倡以病位之深浅,定针刺之深浅,根据辨病之虚实,施以补泻手法。总结出“治络三法”,运用于病位浅,病程长之不同疾病的治疗,取得了特殊疗效。运用多种针具及针刺手法对各类痛症的治疗疗效显著。对脉诊在针灸临床的应用有独到见解。目前正在开展针刺治疗睡眠障碍(失眠、嗜睡、不安腿综合征、睡眠呼吸暂停综合症);针刺治疗耳鸣、耳聋;不同针刺频度治疗中风偏瘫等多种疾病的研究。


微信公众号

中医学友会