当前位置:首页 > 招生问答 > 正文

学校概况来源: 本站原创时间: 2016-12-07 15:33:15 浏览次数:

世界针灸学会联合会创建于1987年11月,是总部设在中国北京的国际针灸学术组织,1998年与世界卫生组织建立非政府性正式关系,是世界卫生组织非政府组织成员机构之一。

世界针灸学会联合会背景墙

    世界针灸学会联合会拥有53个国家和173个地区的团体会员,代表着分布在世界各地的30多万名针灸工作者。其宗旨是促进世界针灸界之间的了解与合作,加强国际间的学术交流,进一步发展针灸医学,不断提高针灸医学在世界卫生保健工作中的地位和作用,为人类的健康做出贡献。世界针灸学会联合会下设13个工作委员会,其中国际针灸水平考试委员会,在国际上开展针灸资格水平考试,促进了针灸工作者的业务素质和学术水平的提高。

    由来自中国以及世界各国顶级针灸专家组成的专家委员会和顾问委员会,提供专业技术政策法规等方面的咨询和建议,以及教育培训技术推广等方面工作的协助和支持。

世界针灸学会联合会办公区

      北京世针传统医学培训中心(原名中国中医研究院针灸研究所针灸培训学校)是经北京市东城区教委审批的合法办学单位,是世界针灸学会联合会在中国北京注册成立的唯一一所传统医学培训机构,世界针灸学会联合会前主席邓良月教授担任主任。是最早开办针灸推拿、中医美容、特效疗法、职业技能资格等培训的老校。 来自于中国中医科学院、北京中医药大学、北京中医医院及京城众多著名专家教授在我中心常年任教。 我中心始终坚持“教学质量第一,为学生服务第一”的办学宗旨,以传授推广名老专家临床经验,特色特效疗法,职业资格考前培训为主要教学任务。

    自成立以来,在中国政府国务院、世界卫生组织、国家中医药管理局、中国中医科学院的关心支持和管理下,培训中心已经发展成为一所在全球享有盛誉的权威的传统医学培训机构,同时又是重要的继续教育及职业技能培训基地。中心一直以面向世界普及中医传统医学知识为宗旨,为完成世界卫生组织“完善针灸培训方法,为世界各国医生提供培训”的任务而努力工作。

    中心充分利用中国中医科学院、北京中医药大学、北京各级医院的专业人才和技术优势,以及世界针灸学会联合会专家委员会和顾问委员会的传统医学专家资源为师资,通过正规的教学管理和悉心负责的组织接待工作,为海内外学员提供高品质的服务和优质的教育培训环境,受到了高度赞誉,在业内树立了良好的形象。

世界针灸学会联合会培训中心教室

    中心成立二十多年来,已为来自美国、法国、德国、比利时、澳大利亚、加拿大、韩国、日本、俄罗斯、芬兰、巴西、阿根廷、秘鲁、印尼、新加坡等世界上一百多个国家和地区的上万名医务工作者提供了中医针灸、推拿、中药、气功等方面的培训及水平考试,为祖国传统医学的发扬光大作出了贡献。2009年起,我中心成为全球唯一的针灸教育认证,咨询办理机构,学员经我中心认证后,所获得证书便具有就学机构所学知识的权威证明。

    针对国内在职中医药专业学员以及广大中医药爱好人士,中心举办各类初、中、高级培训班。包括中医基础培训系列;职业技能培训系列;特色疗法培训系列;专病专治培训系列;中医高级培训系列;取证考前培训系列;中医外语培训系列;养生保健讲座系列;中医人才出国培训系列;针灸国际标准推广培训系列等十大类培训。中心在北京中医药大学、长春中医药大学、安徽中医学院、河南中医学院、浙江中医药大学等大学设有教育培训基地。同时中心在全国各地有60余家医院,北京有10余家医院为临床培训教学单位。

    中心将推出网络远程教育培训学习班,为海内外学员提供更方便、快捷的教学服务。

    学习培训结束后中心将颁发给学员中英文对照的课程结业证。国家继续医学教育项目课程同时颁发继续医学教育学分。职业技能培训课程结束后中心将提供发放相应职业技能资格证书。

    中心愿和国内外各类中医药专业技术机构及广大中医药爱好人士共同打造一个学习、深造、交流的高端平台,为传承和弘扬我国传统医学文化及培养世界一流的中医药人才而努力!



教室照片墙

登记证书

 


办学许可证





微信公众号

中医学友会