当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

医疗机构药事管理规定来源: 本站原创时间: 2017-03-03 17:01:47 浏览次数:

卫生部国家中医药管理局总后勤部卫生部关于印发《医疗机构药事管理规定》的通知
卫医政发〔2011〕11号

 

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,各军区联勤部、各军兵种后勤部卫生部,总参三部后勤部卫生处,总参管理保障部、总政直工部、总装后勤部卫生局,军事科学院、国防大学、国防科技大学院(校)务部卫生部(处)、武警部队、后勤部卫生部,总后直属单位卫生部门:
    2002年,卫生部会同国家中医药管理局共同制定了《医疗机构药事管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)。《暂行规定》实施8年来,在各级卫生、中医药行政部门和医疗机构的共同努力下,我国医疗机构药事管理和合理用药水平有了很大提高。在总结各地《暂行规定》实施情况的基础上,结合当前国家药物政策以及医疗机构药事管理工作的新形势和新任务,卫生部、国家中医药管理局和总后勤部卫生部共同对《暂行规定》进行了修订,制定了《医疗机构药事管理规定》。现印发给你们,请遵照执行。执行中有关情况请及时报卫生部医政司、国家中医药管理局医政司和总后卫生部药品器材局。
 
附件:医疗机构药事管理规定.doc 
 

                             卫生部  国家中医药管理局  总后勤部卫生部

 二〇一一年一月三十日


微信公众号

中医学友会