当前位置:首页 > 最新动态 > 正文

世针联再推中医新型证照,力求打造各界综合能力新人才来源: 本站原创时间: 2017-07-07 10:30:01 浏览次数:

现今企业对于人才的要求,已由专才转为「全才」,也就是不只可以做好一件事,而是可以全面处理各项事宜,世界针灸学会联合会中医专业技术职业能力测评计划,打造「中医调理师」和「中医芳疗师」等证照,并特别授权台湾永诚咨询顾问有限公司独家办理,作为两岸证照考试的试点单位。

在各界的期盼下,永诚也顺利在今年2017年五月与六月间完成第一批「中医调理师」和「中医芳疗师」的培训考试,在这首批的的学员中,可以明显感受到这些证照对于职业人士的帮助。第一批中医调理师考试成员由横跨两岸事业幅员的御手企业技师群所组成,他们以博大精深的中医推拿为服务核心,本次透过调理的专业学习,让他们的技术再锤炼出更高的层级。

 

而首批的中医芳疗师考试则由国际精油品牌「多特瑞」中的芳疗专业人士们所促成,中医与芳疗虽然长期被分为东西方专业的运用,但是两者在于植物药草上的运用可说是系出同源,因此在本次的培训教育下,中医与芳疗两者意外的紧密结合,不只让他们惊讶无比,更让他们发现了精油运用上更广阔的使用方针,收获丰硕。

 

本次世界针灸学会联合会北京世针传统医学培训中心与台湾永诚公司的完美合作,不仅透过理论与实操的完善培育,成就了各界人才的综合性发展,更为中医证照体现了更上一层楼的价值与内涵,在未来,两大单位也将持续推动更具竞争力的证照,为培养两岸更具专业的人才做努力。

微信公众号

中医学友会