当前位置:首页 > 最新动态 > 正文

《针圣故里》曝主海报 掀起非遗神秘面纱来源: 本站原创时间: 2016-10-31 15:42:16 浏览次数:

  10月27日,国家级非物质文化遗产宣传片《针圣故里》主海报发布,世界针灸学会联合会副主席兼秘书长沈志祥、副秘书长杨宇洋,中国针灸学会副秘书长文碧玲等领导专程来到网红学院为主海报揭幕。

   随着红幕落下,写意而深遂的主海报掀开了神秘面纱。海报立意于中国传统医术针灸的展现和传承,展现的是针灸学者杨继洲先生以及他的著作《针灸大成》和故乡风景。

   背景取自泼墨山水画和《针灸大成》一书,中间是杨继洲先生的雕像,前景是杨继洲先生的故乡衢江。从上到下,从古至今,代表了时光的流逝,也代表了先辈们的思想和文化一直传承至今,让我们从中受益。
  我们在受益于先辈的针灸的神奇医术时,更应该饮水思源。当我们看到祖先们生活过的这大美河山,更应看到的先辈的那伟岸的身影和满怀期冀的目光,他们,一直在远方温暖我们,指引我们。

   宣传片拍摄期间,直播节目收获了800万人次的观看,生动而有趣地传播了非物质文化遗产——中医针灸文化,以及衢江风景,成为领先国内的非物质文化遗产与网红产业结合的新案例,为非遗的推广注入更多新活力。
  同时,竣腾影业还发布了部分剧照展示衢江壮丽景色,提示我们饮水思源,传承非物质文化遗产,弘扬传统中医针灸文化。11月,《针圣故里》宣传片将登上国际舞台,并正式与全国观众见面。

友情链接

微信公众号

中医学友会